Enjoy cooking
Browse through over
650,000 tasty recipes.
Home » » Selva Negra

Selva Negra

Ingredientes:
-  Huevo 8
-  Azúcar 240 grs
- Harina leudante 180 grs
- Fécula de maíz 50 grs
- Cacao amargo 50 grs
- Manteca 60 grs

Relleno y cobertura                                     
- Crema de leche 500 cc                              
- Chocolate semiamargo 350 grs                  
- Agua 30 cc  - Jugo de limón 1/2                
- Azúcar 10 grs                                            
- Cerezas al marraschino c/n                        

 Almíbar
 - Agua 200 cc
- Azúcar 200 grs
- Cerezas 1 puñado
- Maicena 1 cda
- Agua 2 cdas

Pasos:
 En un bol, colocar los huevos y el azúcar y batirlos a punto letra. Sumar la harina, la fécula y el cacao tamizados. Incorporar con movimientos envolventes. Agregar la manteca derretida con un poco de la mezcla (extraer con la manteca y luego integrarla a la mezcla principal) también de manera envolventes
 Colocar la mezcla en un molde para torta alto y hornear a fuego medio por cuarenta minutos. Corta el bizcochuelo en 3 capas.
 Aparte, batir la mitad de la crema con el azúcar.
 Por otra lado, derretir el chocolate y mezclarlo con el agua tibia e incorporarlo a la otra mitad de la crema y batir. Así obtendremos dos cremas.
 Para el almíbar, hevir el agua con el azúcar, sumar las cerezas picadas sin carozo y por último sumar la maicena disuelta en agua. Espesar y humedecer las capas del bizcochuelo.
 Rellenar con las distintas mezclas, terminar de cubrir la torta con la crema blanca y pintar con la crema marrón para hacer vetas.
 Decorar con cerezas y rulos de chocolate.
 Llevar a la heladera.
SHARE

About blopa