
- Yemas 6
- Azúcar 125 grs
- Leche entera 500 cc
- Crema de leche 100 cc
- Esencia de vainilla 1 cdta
Helado de vainilla
- Yemas 6
- Azúcar 125 grs
- Leche entera 500 cc
- Crema de leche 100 cc
- Chocolate semiamargo 200 grs
Pasos:
- Hacer la crema inglesa: mezclar las yemas con el azúcar. Calentar la leche y volcarla sobre la mezcla anterior, llevarla al fuego o a baño maría, evolviendo siempre en 8 hasta que nape la cuchara o la preparación haya alcanzado los 85 ºC aprox. Volcar la crema inmediatamente en un bowl a baño maría invertido con un colador, para retirar cualquier punto que hubiera coagulado. Revolver para bajar la temperatura.
- Agregar el sabor del helado: si quiere hacer dos gustos es recomendable hacer la crema inglesa por dos y dividirla en dos bowls; uno le agrego la esencia de vainilla y al otro chocolate picado. Saborizar con esencia de vainilla en el caso de helado de vainilla y con chocolate picado en el caso de hacer helado de chocolate.
- Dejar enfriar la crema inglesa saborizada a temperatura de heladera cubierta con un papel film en contacto.
- Agregar crema batida: batir la crema a 3/4 e incorporarla suavemente a la crema inglesa saborizada.
- Llevar la mezcla al freezer, preferentemente en un bowl de metal o de vidrio. Retirar cada media hora a una hora y batir bien. Mezclando bien todas las partes endurecidas en las paredes del bowl con la mezcla del centro y rompiendo todos los cristales que se hayan formado.