Alfajores de Merengue

Ingredientes:
12 Unidades
- Claras   6
- Azúcar   200 grs
- Azúcar Impalpable   200 grs
- Almidón de maíz   1 cda

De Chocolate
- Chocolate semiamargo  80 grs

De Almendras
- Almendras  80 grs

Pasos:
 Precalentar el horno a 80º C (muy bajo).
 Batir las claras a punto nieve. Una vez que estén montadas, agregar el azúcar común lentamente en forma de lluvia batiendo siempre. Dejar de batir y agregar el almidón de maíz junto con el azúcar impalpable en forme envolvente.
 Dividir la mezcla en dos bols.
 Para los de chocolate, volcar el chocolate derretido atemperado a último momento y mezclar poco, para que quede vetado.
 Para la versión con almendras, incorporar a la mezcla las almendras.
 Colocar las mezclas en dos mangas y formar espirales de 8 a 10 cm sobre una placa enmantecada con papel enmantecado.
 Hornear con el horno semi-abierto por 2 horas aproximadamente o hasta que se sequen los merengues.
 Dejar enfriar y guardar en un lugar seco y hermético.
 Rellenar con dulce de leche y con ganache de chocolate negro batido.