Enjoy cooking
Browse through over
650,000 tasty recipes.
Home » » Alfajores Cordobeses Clásicos

Alfajores Cordobeses Clásicos

Ingredientes:
- Harina    500 grs
- Yema     12
- Huevo    1
- Azúcar   25 grs
- Manteca   25 grs
- Vodka  50 cc
- Bicarbonato de amonio   1/2 cdta
- Esencia de vainilla    c/n

Relleno
- Dulce de leche
- Dulce de fruta

Glasé
- Azúcar impalpable   1 parte
- Agua   1 parte

Pasos:
 Tamizar la harina sobre la mesa, practicar un circulo y en su centro poner todos los ingredientes menos el alcohol, el que deberá repartirse en 4 hoyos practicados en la harina, que deberán ser tapados con la misma.
 Mezclar los ingredientes hasta que quede todo bien disuelto, amasar junto con la harina, darle 6 vueltas con palote y dejar descansar una hora.
 Estirar la masa que deberá quedar bien fina, pisándola. Cortar con molde redondo, liso, grande o chico.
 Se deberán cocinar con el horno caliente para que se doblen. Estarán cocidos cuando tengan piso, estén ligeramente dorados y crocantes.
 Bañar con glasé y dejar secar. Rellenar.
SHARE

About blopa