Ingredientes:
- Harina 600 grs
- Agua 100 cc
- Vodka 30 cc
- Manteca 120 grs
- Yema 3
- Huevo 2
- Sal
Relleno
- Dulce de leche 750 grs
Baño
- Clara 50 grs
- Azúcar 300 grs
- Agua 100 cc
- Jugo de limón c/n
Pasos:
Tamizar la harina y formar una corona. Colocar en el hueco, los huevos, la sal y agua. Comenzar a unir la masa y agregar la manteca por trocitos. Sobar la masa durante 10 minutos. Hasta que quede lisa y elástica. Tapar con plásticos y dejar descansar durante 30 minutos a temperatura ambiente.
Estirar hasta lograr un espesor de 3mm. Cortar tapas del tamaño que se desee. Pinchar con un tenedor. Ubicar en planchas limpias. Hornear a 200ºc durante pocos minutos, hasta que empiecen a tomar color. Enfriar sobre rejilla.
Para el rellenos, untar las tapas con dulce de leche, unirlas de a 2 para armar alfajores.
Para el baño, en un recipiente adecuado, hervir el azúcar con el agua hasta que tome punto de hilo. Mientras ponen a batir las claras hasta el montado a nieve fuerte.
Conseguidos estos propósitos se procederá a volcar el almíbar sobre las claras en fino hilo, mientras se bate. Luego se le agrega el limón y vainilla, dejándolo batir hasta que se enfrié. Retirar de la batidora, comenzando a bañar los alfajores.