Enjoy cooking
Browse through over
650,000 tasty recipes.
Home » » ALFAJORES SANTAFESINOS CLÁSICOS

ALFAJORES SANTAFESINOS CLÁSICOS

Ingredientes:
- Harina   600 grs
- Agua    100 cc
- Vodka 30 cc
- Manteca  120 grs
- Yema   3
- Huevo  2
- Sal

Relleno
- Dulce de leche  750 grs

Baño
- Clara    50 grs
- Azúcar  300 grs
- Agua    100 cc
- Jugo de limón    c/n

Pasos:
 Tamizar la harina y formar una corona. Colocar en el hueco, los huevos, la sal y agua. Comenzar a unir la masa y agregar la manteca por trocitos. Sobar la masa durante 10 minutos. Hasta que quede lisa y elástica. Tapar con plásticos y dejar descansar durante 30 minutos a temperatura ambiente.
 Estirar hasta lograr un espesor de 3mm. Cortar tapas del tamaño que se desee. Pinchar con un tenedor. Ubicar en planchas limpias. Hornear a 200ºc durante pocos minutos, hasta que empiecen a tomar color. Enfriar sobre rejilla.
 Para el rellenos, untar las tapas con dulce de leche, unirlas de a 2 para armar alfajores.
 Para el baño, en un recipiente adecuado, hervir el azúcar con el agua hasta que tome punto de hilo. Mientras ponen a batir las claras hasta el montado a nieve fuerte.
 Conseguidos estos propósitos se procederá a volcar el almíbar sobre las claras en fino hilo, mientras se bate. Luego se le agrega el limón y vainilla, dejándolo batir hasta que se enfrié. Retirar de la batidora, comenzando a bañar los alfajores.
SHARE

About blopa