
Mermelada
- Frutilla 1 kilo
- Azúcar 750 grs
- Canela 1 rama
- Jugo de limón 1
Postre
- Azúcar 100 grs
- Harina 100 grs
- Manteca 100 grs
- Crema chantilly c/n
- Mermelada c/n
Pasos:
Para la mermelada: lavar bien las frutillas y cortarlas en cuartos. Colocar las frutillas en un bol junto al azúcar y dejar macerar toda una noche tapada y en la heladera.
Luego de la maceración, colocar toda la mezcla en una olla con doble fondo, agregar el jugo de limón, la canela y cocinar a fuego bajo revolviendo con cuchara de madera hasta encontrar el punto deseado. Para ver el punto se puede colocar un plato en el freezer y colocar en el plato un poco de la mermelada y hacer un surco con el dedo, si se mantiene el surco se ha logrado el punto deseado. Envasar en frasco esterilizado.
Para el postre: en un bol colocar la harina junto a la manteca, el azúcar y mezclar bien. En frasco de boca ancha, bien esterilizado, colocar la mermelada de frutilla en la base, un par de cucharadas de la mezcla. Llevar a un horno medio durante 20 minutos, retirar y dejar enfriar y terminar con crema chantilly. Para evitar un choque de temperaturas, esperar que el frasco se enfrié y luego llevar a la heladera.