ALFAJORES MARPLATENSES CLÁSICOS

Ingredientes:
 Masa
- Margarina   220 grs
- Azícar
- Huevo   1
- Miel   40 grs
- Esencia de vainilla   10 grs
- Harina   400 grs
- Almidón de maíz  100 grs
- Cacao amargo   15 grs
- Bicarbonato de sodio    5 grs
- Bicarbonato de amonio   5 grs
- Polvo para hornear  5 grs

Relleno
- Dulce de leche repostero   200 grs

Cobertura
- Cobertura de chocolate   c/n

Pasos:
 Para la masa, batir a pomada la margarina con el azúcar. Agregar el huevo, la miel y perfumar con esencia. Tamizar la harina con el almidón de maíz, el cacao, el bicarbonato, el carbonato de sodio y polvo para hornear. Incorporar a la preparación y formar una masa lisa. Dejar reposar 20 minutos en la heladera, envuelta con film. Luego estirar de 2 mm de espesor y cortar discos de 6 a 7 cm de diámetro. Cocinar en placa a 170 ºc durante 5 a 10 minutos. Dejar enfriar.
 Colocar el dulce de leche en una manga y rellenar las tapas. Luego, bañar con el chocolate fundido. Dejar enfriar sobre papel manteca y descansar por 2 o 3 días.